新着情報

活躍する卒業生:小説家 村上 暢さん(中高一貫卒業)が来校されました。

2017年12月21日

中高一貫科卒業の小説家 村上 暢さん来校!!

12月13日(水)の放課後に、今年、小説家としてデビューされた本校中高一貫科卒業の村上 暢さんが来校されました。

村上さんは、新しくなった校内の見学と当時お世話になった先生に挨拶をして周られました。

そして、図書館で中高一貫の中学生の生徒たちと記念撮影をさせて頂きました。
また、サインもいただきました。

お忙しい中、ご来校いただき、ありがとうございました。
今後のご活躍を、心よりお祈り申し上げます。

活躍する卒業生:中高一貫科卒業の小説家 村上 暢さん来校!!【1】  活躍する卒業生:中高一貫科卒業の小説家 村上 暢さん来校!!【2】 活躍する卒業生:中高一貫科卒業の小説家 村上 暢さん来校!!【3】

村上 暢(むらかみ のぶ)さん プロフィール

1980年、福岡県生まれ。
平成11年筑陽学園中高一貫科卒業。
東京学芸大学教育学部卒業。
『このミステリーがすごい!』大賞・超隠し玉として『ホテル・カリフォルニアの殺人』によりデビュー